Форум для начинающих инвесторов 

Тут вы найдете все, что необходимо начинающим инвесторам

Форекс-новости, надежная аналитика и прогнозы рынка – ежедневно и правдиво
Аватара пользователя
By Cargo
#84184
Утренний обзор рынка

Курс доллара снизился к большинству основных валют после публикации пятничного отчёта по рынку труда в США. Согласно опубликованным данным, количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, выросло на 235 тысяч в феврале против прогнозируемого роста в размере 190 тысяч. Уровень безработицы снизился до 4,7% в феврале с 4,8% в январе. При этом средняя почасовая заработная плата осталась на прежнем уровне 0,2%, в то время как прогнозировался рост показателя до 0,3%.

Рынок был готов к позитивным данным по росту количества, занятых вне сельского хозяйства, поскольку предварительные данные от ADP продемонстрировали серьезный рост занятости в частном секторе. По этой причине инвесторы учли слабые данные по зарплатам и начали продавать американский доллар с целью фиксации прибыли. На этом фоне курс EUR/USD вырос на 0,91%.

GBP/USD по итогам пятницы изменился несущественно.

Относительно японской иены доллар снизился на 0,17%.

Курс AUD/USD прибавил 0,58% за пятницу и продолжил рост на открытии сегодняшней азиаткой сессии. AUD/USD тестирует уровень сопротивления 0.7575, пробой которого откроет паре путь к уровню 0.7632.

Котировки золота на фоне ослабления доллара сумели прервать нисходящее движение. Оттолкнувшись от уровня поддержки 1194.83, цены на металл возобновили рост, который по итогам пятницы составил 0,33%. С открытием сегодняшней торговой сессии курс золота продолжает расти.

Нефтяные цены продолжают снижаться. Brent потерял 2,20%. WTI снизился на 2,32%. Американский фондовый рынок закрылся в зеленой зоне. Dow Jones вырос на 0,06%, NQ на 0,16%, S&P на 0,17%.

Европейский фондовый рынок не продемонстрировал единой динамики в пятницу. Британский FTSE прибавил 0,26%. Французский CAC изменился незначительно (-0,08%). Немецкий DAX снизился на 0,38%.
Аватара пользователя
By Cargo
#84185
Apple Inc.: волновой анализ

Восходящий тренд в силе.
На 4-часовом графике продолжается формирование восходящего тренда в рамках пятой волны 5 старшего уровня. Локально продолжается формирование третьей волны младшего уровня iii of 5, в рамках которой завершилась локальная коррекция (iv) of iii. Если предположение верно, то цена вырастет к отметке 144.50 и выше. Критическим для данного сценария является уровень 136.85.

Торговые сценарии
Покупать акции от коррекций выше уровня 136.85 с целью 144.50.

Альтернативный сценарий
Пробой и закрепление цены ниже уровня 136.85 позволит цене снизиться к отметке 130.32.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
By Cargo
#84186
Microsoft Corp.: волновой анализ

Восходящий тренд в силе.
Продолжается формирование восходящего импульса в рамках пятой волны 5 старшего уровня. Локально развивается удлинение в третьей волне iii of 5. Если предположение верно, то цена вырастет к отметке 69.00. Критическим для данного сценария является уровень 63.50.

Торговые сценарии
Покупать акции выше уровня 63.50 с целью 69.00.

Альтернативный сценарий
Пробой и закрепление цены ниже уровня 63.50 позволит цене снизиться к отметке 61.00.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
By Tenten
#84205
Дневной обзор рынка

Американский доллар сегодня продолжает снижаться к основным конкурентам, рынок закладывает в цену возможное повышение процентной ставки ФРС США в среду. К настоящему времени доллар укрепился к евро на 0,22% (к 1.0625), к австралийскому доллару на 0,39% (к 0.7539), а к фунту сразу на 0,85% (к 1.2110), сейчас цена предпринимает попытки восстановления. На британскую валюту дополнительно давит неопределённость в вопросах выхода Великобритании из ЕС. В понедельник премьер-министр Тереза Мэй добилась права начать переговоры по процедуре выхода (за это проголосовали обе палаты парламента). Рынок ожидал, что переговоры начнутся уже сегодня, однако представители правительства заявили об их переносе на конец месяца. В паре USD/JPY доллар в течение дня укреплялся, к настоящему моменту цена корректировалась в район открытия, к отметке 114.90. Вероятно, ближе к оглашению решения ФРС рост возобновится.
Металлы сегодня торгуются в узких диапазонах: золото в 1200.20-1205.00, а серебро в 16.85-16.97, однако стабилизация рынка вряд ли достигнута и после заседания ФРС продолжится снижение котировок, идущее с начала месяца. Котировки нефти после относительной стабилизации и даже роста днем снова снизились, Brent к 50.55, WTI – к 47.90. Причиной этого стал отчет ОПЕК, согласно которому соглашение о сокращении добычи выполняется в феврале на 85%, однако ведущий игрок на рынке — Саудовская Аравия — вновь начинает повышать добычу (в феврале добывалось 10,011 млн. баррелей в сутки). Также рынок в ближайшее время ждёт еженедельных отчетов о запасах нефти в США от API и EIA. Новое увеличение запасов может привести к продолжению снижения нефтяных котировок.
Ведущие европейские и американские индексы сегодня несколько снизились, закладывая в цену итоги выборов в Нидерландах и нестабильность в Великобритании, однако в целом рынок ждёт итогов мартовского заседания ФРС.
В настоящее время котировки находятся в красной зоне
FTSE100 в районе 7378.5,
DAX — 11985.0,
CAC40 — 4976.0,
DOW — 20900.0,
S&P500 — 2365.0.
Аватара пользователя
By Boom
#84242
Американский доллар упал относительно основных валют несмотря на то, что ФРС увеличила процентную ставку до 1,00%. Вчера участники рынка сконцентрировались на выступлении главы ФРС Джанет Йеллен после объявления решения по процентной ставке, надеясь услышать конкретику относительно дальнейшего повышения ставок, которые должны случиться ещё дважды в этом году, если верить предыдущим выступлениям представителей ФРС. Однако несмотря на то, что Йеллен отметила позитивные изменения по рынку труда и деловому климату, она избегала конкретики относительно дат следующего повышения процентной ставки, отметив лишь, что повышение ставок будет постепенным. Такая неопределенность разочаровала долларовых инвесторов, что в свою очередь привело к крупным продажам американской валюты.
На этом фоне курс EUR/USD вырос на 1,22%, GBP/USD — на 1,10%.
Пара USD/JPY потеряла 1,11% и закрепилась ниже уровня 113.00.
Курс AUD/USD по итогам вчерашних торгов вырос на 1,68%. Сегодняшние слабые данные из Австралии по рынку труда сдержали дальнейший рост австралийской валюты. Уровень занятости сократился на 6,4 тысячи в феврале, в то время как прогнозировался рост показателя на 16,0 тысяч.
Курс золота вырос на 1,68% по итогам вчерашних торгов и продолжил расти сегодня.
Торги по нефти проходили в спокойном режиме, цены на нефть незначительно выросли. Поддержку нефти оказали официальные данные от Минэнерго США о недельном изменении запасов нефти на складах США. Согласно опубликованным данным, запасы сократились на 0,24 млн баррелей за неделю, в то время как прогнозировался рост запасов на 3,71 млн баррелей. На этом фоне Brent вырос на 0,89%, WTI — на 0,59%.
Американский фондовый рынок по итогам торгов в среду закрылся ростом.
Dow Jones вырос на 0,40%, Nasdaq — на 0,60%, S&P — на 0,64%.
Европейский фондовый рынок также закрылся в зелёной зоне.
Британский FTSE вырос на 0,2%, французский CAC — на 0,2%, немецкий DAX — на 0,3%.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,20%.
Аватара пользователя
By Cargo
#84273
Американский доллар продолжил укрепляться относительно своих основных конкурентов. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из ЕС и США не смогла существенным образом повлиять на динамику EUR/USD. Инфляция в еврозоне осталась без изменений на прежнем уровне в 2% в годовом выражении и 0,4% в месячном. В США вышли хорошие данные по количеству начатых строительств домов и индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Первичные заявки на пособия по безработице оказались немного хуже прогноза, однако показатель сократился относительно предыдущего значения. По итогам дня курс EUR/USD вырос на 0,35%.
Курс GBP/USD вырос несмотря на то, что процентная ставка осталась без изменения на уровне 0,25%. Протокол Банка Англии показал, что один из членов Комитета по Монетарной Политике проголосовал за повышение ставки уже на текущем заседании. Инвесторы восприняли такое отсутствие единого мнения среди членов Комитета как намёк на возможное повышение ставки в ближайшее время.
Относительно иены доллар снизился на 0,14%.
Пара AUD/USD торговалась в диапазоне 0.7663-0.7718 и по итогам четверга снизилась на 0,31%.
Курс золота продолжил расти в четверг и укрепился на 0,61% на фоне снижения интереса к доллару.
Нефтяные цены корректируются после недавнего роста, вызванного сокращением запасов нефти на складах США. В результате коррекции Brent снизился на 0,82%, WTI — на 0,80%.
Американский фондовый рынок по итогам дня закрылся в небольшом минусе. Dow Jones снизился на 0,08%, Nasdaq на 0,06%, S&P на 0,02%.
Европейский фондовый рынок закрылся в зелёной зоне. Британский FTSE вырос на 0,38%, французский CAC — на 0,15%, немецкий DAX — на 0,10%.
Аватара пользователя
By Maverik
#84373
XAG/USD: технический анализ на 30.03.17
Добрый день, уважаемые форумчане!
Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по паре XAG/USD для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга.

XAG/USD, D1
На дневном графике пара скорректировалась к верхней линии индикатора «Полосы Боллинджера», рост цены замедлился, но восходящий тренд по-прежнему в силе. Гистограмма MACD находится в положительной области, объёмы её минимальны, сигнальная линия готовится пересечь нулевую отметку снизу вверх, после чего будет получен сигнал к открытию длинных ордеров. Стохастик находится в зоне перекупленности, линии осциллятора направлены вверх.

Изображение

XAG/USD, H4
На 4-часовом графике инструмент демонстрирует боковое движение в рамках узкого канала, сформированного верхней и средней линиями индикатора Полосы Боллинджера. Гистограмма MACD находится в положительной области, сохраняя слабый сигнал на покупку, объёмы её постепенно сокращаются. Стохастик находится в нейтральной зоне, и не даёт чёткого сигнала к действию.

Изображение
Аватара пользователя
By Boom
#84566
XAG/USD: общий анализ на 06.04.17

Добрый день, уважаемые форумчане!
Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по паре XAG/USD для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга.

Текущая динамика
После активного роста в течение двух недель, серебро в текущее время находится в коррекции. Этому способствовал растущий в последние дни доллар США, получивший поддержку в виде хороших новостей из Америки, в частности, данных по торговому балансу, индекса постепенного разгона инфляции и информации по рынку труда. Все эти данные оказались значительно лучше прогнозов. Вчера после публикации протокола заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США наблюдалось падение американской валюты. Видимо, ожидания инвесторов по поводу монетарной политики Комитета оказались неудовлетворёнными. Серебро сразу отреагировало ростом, используя зону 18.00-18.10, как поддержку.
Сегодня рынок ожидает следующих событий: публикации первичных заявок на пособия по безработице в США в 14:30 (GMT+2) с позитивным прогнозом, выступления члена ФРС США Джона Уильямса (он может продолжить риторику протокола заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и негативно повлиять на доллар США) в 15:30 (GMT+2), а также запланирована встречи президента США Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, запланированной на 17:00 (GMT+2). Эта встреча, несомненно, одно из важнейших событий этой недели, потому на её результаты следует обратить особое внимание.
Уровни поддержки и сопротивления
Уровни поддержки: 17.05, 17.40, 17.75, 18.10.
Уровни сопротивления: 18.45, 19.00.

Торговые сценарии
Длинные позиции можно открывать по рыночной цене с целями 18.45, 19.00, и стоп-лоссом 18.00.
В качестве альтернативы можно рассмотреть продажу при закреплении цены ниже 18.10 с целью 17.75 и стоп-лоссом 18.25.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
By Proha
#84568
Падение австралийского доллара, которое началось еще на прошлой неделе, вызвано, с одной стороны, важными экономическими показателями Австралии, вышедшими хуже своих прогнозов, такими, как индекс производственной активности и объём розничных продаж. С другой стороны, политика Резервного банка Австралии, направленная на сдерживание укрепления австралийского доллара, подтвердилась принятым во вторник решением сохранить процентную ставку без изменения на минимальном за более чем 30 лет уровне в 1,5%. Опубликованные в этот же день показатели торгового баланса Австралии вышли с профицитом и выше прогноза, что является результатом ослабления национальной валюты. В прошлом месяце показатели торгового баланса демонстрировали дефицит, причиной которого было укрепление австралийского доллара в течение почти двух месяцев.
Также вчера была опубликована речь заместителя главы Резервного банка Австралии Гая Дебелла, основной акцент в которой ставился на сокращении иностранных инвестиций в промышленном секторе и секторе государственного долга Австралии. В результате пара AUD/USD продолжила падение и достигла зоны 0.7530-0.7550.
Сегодня важных публикаций из Австралии не планируется. Из США же, как обычно в первую пятницу месяца, рынок ожидает данных по рынку труда, в частности, изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе в 14:30 (GMT+2) с негативным прогнозом и еженедельного отчета Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США в 20:00 (GMT+2) с позитивным прогнозом.
Кроме того, последние два дня, внимание инвесторов приковано к результатам встречи президента США Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

Уровни поддержки и сопротивления
Коррекция пары — наиболее вероятный сценарий на сегодня.
Уровни поддержки: 0.7490, 0.7420, 0.7310.
Уровни сопротивления: 0.7540, 0.7600, 0.7660, 0.7740.
Торговые сценарии
Длинные позиции можно открывать по рыночной цене с целью 0.7600 и стоп-лоссом 0.7470.
В качестве альтернативного варианта короткие позиции можно открывать от уровня 0.7540 с целью 0.7420 и стоп-лоссом 0.7640.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
By Leshrak
#84622
USD/JPY: волновой анализ на 11.04.17
Нисходящий тренд в силе.
Предположительно, продолжается развитие третьей волны iii старшего уровня. Локально, по всей видимости, формируется третья волна младшего уровня (iii) of iii, и если предположение верно, то логично ожидать продолжения снижения пары к отметке 109.00. Критическим для данного сценария является уровень 111.46.

Основной сценарий
Продавать пару ниже уровня 111.46 с целью 109.00.
Альтернативный сценарий
Пробой и закрепление цены выше уровня 111.46 позволят паре продолжить рост к отметке 112.65.

Изображение
Изображение

Профессиональные консультации по вопросам инвестирования от компании IFC