Форум для начинающих инвесторов 

Тут вы найдете все, что необходимо начинающим инвесторам

Все, что происходит вне мира инвестиций
#84088
Через 200 лет человечество будет жить вечно
В течение ближайших 200 лет люди научатся побеждать смерть. Это станет возможным благодаря компьютерным технологиям.

Такой прогноз сделали учёные из Еврейского университета Иерусалима. По их предположениям, люди фактически превратятся в киборгов. Данное достижение станет самым крупным за всю историю эволюции со времён зарождения жизни на Земле. Человек, по мнению учёных, будет состоять из плоти лишь частично, поэтому сможет жить вечно с помощью генной инженерии и работе над своим организмом. Такое предположение высказал, в частности, профессор иерусалимского университета Ювал Ной Харари. Нейробиолог из Кембриджского университета Ханна Критчлоу заявила, что именно компьютер даст человеку возможность жить вечно. Это станет реальностью, когда учёные смогут создать машину, которая по уровню сложности будет сопоставима с человеческим мозгом. Нужно будет искусственно воссоздать все связи, которые установлены внутри человеческого мозга, а это 100 триллионов перекрёстных соединений. Когда это удастся, человек сможет жить внутри машины и так, по утверждению учёных из Еврейского университета Иерусалима, будет достигнуто бессмертие.
#84100
Недоступное жилье в России
На форумах люди часто пишут о лохотроне на рынке Forex, но никто не обсуждает лохотрон который устроили политические деятели в России на рынке кредитования и социального жилья.

Вот это воистину лохотрон, политический рычаг давления кремля на российских граждан. В Санкт-Петербурге цена за квадратный метр НЕКАЧЕСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ превысила 3000 USD за квадратный метр, когда как во всем мире квадратный метр жилья среднего качества колеблется от 500 до 1500 USD за квадратный метр с ипотекой 3-5%. Причем зарплаты жителей этих стран гораздо выше зарплат россиян.

Эта политическая авантюра с безудержным ростом цен на жилье, не поддающееся никакой логике и здравому смыслу бьет все исторические рекорды! На рынке жилья хозяйствует мафия чиновников и силовиков, скупая квартиры на украденные из бюджета деньги и на получаемые взятки.

Так как производство в России скоро окончательно навернется медным тазом (это видно по динамике цен на акции электроэнергетической отрасли), а вкладывать деньги за рубежом чиновники боятся из-за криминального прошлого с риском заморозки активов. То наши "уважаемые" чиновники, при поддержке кремля, устроили настоящий пузырь на рынке недвижимости. МММ в действии. Причем Мавроди нервно курит в сторонке.

Социальные субсидии на покупку жилья россиянам принципиально не выплачиваются десятилетиями! Причем здесь мы видим снова закулисное политическое давление властей на граждан, поведенческий цинизм и сарказм жилищных чиновников в кабинетах районных администраций поражает всяческое воображение.

Бюджетные средства на социальное жилищное строительство в России расходуются (реализовываются в размере 1% от бюджета) Остальные деньги крутятся в банках подконтрольных силовикам, с целью получения дивидендов. Нереализованные средства возвращаются в казну, а чиновники увольняются как некомпетентные и сразу уезжают за рубеж с наваром от дивидендов. Никто не сажается и не наказывается.

ВЫВОД:

На сегодняшний день, пузырь на рынке недвижимости в России, сформирован государственной властью, в частности кремлевскими деятелями с целью политического и социального давления на российских граждан. Отсутствие производства и государственных субсидий регионам, вынуждает граждан (не без воздействия СМИ) переезжать в большие города, в частности Москва и Санкт-Петербург на съемные квартиры, принадлежащие чиновникам и их семьям: игрокам на рынке недвижимости. Так же огромную роль в этой авантюре играет и миграционная политика Кремля.

ПРОГНОЗ:

За отсутствием на российском рынке жилья иностранного капитала, (иностранные инвесторы в отличие от российских умеют включать голову) В ближайшее время повторится японский сценарий 1991г. Цены на жилье рухнут сначала в два раза, а затем еще в два раза и будут находится там очень долгое время. Так как в условиях экономического спада - спрос на энергоносители по всему миру ( в частности нефть), будет стабильно падать, а российская экономика целиком держится на продаже нефти и газа - в ближайшее время нас ждет серьезный обвал государственной пирамиды на рынке жилья и последующая девальвация рубля приблизительно в 2018г.

Профессиональные консультации по вопросам инвестирования от компании IFC