Форум для начинающих инвесторов 

Тут вы найдете все, что необходимо начинающим инвесторам

Все, что происходит вне мира инвестиций
#84130
Во время торгов не кушаю)) вредно для опы))
Но так как провожу много времени за ПК)), а семья иногда требует чегой то вкусненького в будни дни. Делаю такой тортик))
Из печенья хрустик с маком.
Изображение
Очень вкусный получается и печь не надо в жару летом))
Упаковка хрустика 450гр
1 банка вареного сгущеного молока
1 банка обычного сгущеного молока
1 пачка сливочного масла
100 грамм жареного арахиса
Печенье высыпаем в миску и добавляем обе банки сгущенки и перемешиваем.
Стоит с пол часа опять перемешиваем. И так в течении часа.
Когда печенье начнет ломаться при перемешивании, нужно добавить размягченное сливочное масло и арахис.
Все перемешать и выложить на блюдо в форме торта.
Полить шоколадной глазурью (при желании) можно и без нее и в холодильник чтоб остыл и все ))
Изображение
#84133
Завтра буду шашлыки варганить)
У брата день рождения) Так вот.
На 1кг свинины:
150гр. сухого вина вливаем в мясо, жмякаем, выдавливаем туда пол-лимона, опять жмякаем))
Добавляем уцхо-сунели (или на крайняк хмели-сунели), чёрный перец, гранат, жмякаем, добавляем в замес этот домашнего майонеза, чтобы не слишком много и не мало)
Режем лук кольцами, засыпаем его в ёмкость и акуратно перемешиваем ложкой)
Через 4-5 часов готово, через 12ч или сутки еще лучше.
Проверенный рецепт - советую, приятного аппетита)
#84137
Рискну предложить вам свой рецепт.

Мариновать будем с ночи (или позднего вечера).

Итак, мясо режем порционно. Лук чистим и режем очень мелко (а еще лучше пропустить лук через мясорубку!). На 1кг мяса надо 400г лука.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на ночь в холодильнике.
Ранним утром (или как получиться!) отделяем мясо от лука.
Посыпаем специями - перец, мускатный орех и т.д. ,то что любите.
Перемешиваем и складываем в тару для транспортировки.
По приезде на место жарки шашлыка, пока горит костер, угли или что там еще,
мы проделываем заключительные манипуляции с мясом - мы его солим и сбрызгиваем немного винным (или другим фруктовым) уксусом.
Вместо уксуса можно использовать СУХОЕ белое.

Поверьте кислота при мариновании не нужна. Солить можно вообще после жарки.
Кислота и соль выгоняют из мяса влагу!!! Мясо становиться после приготовления менее сочным!!!

А вот подавать шашлык лучше не с кетчупом, а кислым соусом типа ткемали...

Это только моё ИМХО.
#84143
Отличная тема! Предложу рецепт пирога-перевертыша, готовится очень легко и просто, получается пальчики оближешь*) Подглядела рецепт у Юлии Высоцкой.

1/2 небольшого ананаса
250 г муки
210 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1 лимон
50 мл рома
1 ст. ложка кленового сиропа

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки. Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.

Профессиональные консультации по вопросам инвестирования от компании IFC