Форум для начинающих инвесторов 

Тут вы найдете все, что необходимо начинающим инвесторам

Все, что происходит вне мира инвестиций
#84646
Какой музыкант не мечтает быть актером? Софиты киноплощадок давно не дают покоя представителям музыкального шоубизнеса.
При чем у некоторых даже с третей попытки проявить свои актерские способности ничего не получается: не помогают ни мужья актеры или режиссеры, ни обожание фанатов на всех континентах.
Но муза порой одаряет своей благосклонностью некоторых индивидов. Перед вами десять музыкантов, которые не теряют лица на съемочной площадке и порой даже получают кинопремии.

1. Дайана Росс
Изображение

Её имя засветилось в титрах всего лишь трех фильмов, но они дают полное представление о таланте Дайаны.
Вначале она снялась а абсолютно мерзком фильме "Красное дерево", режиссером которого выступил Берри Горди - основатель лейбла Motown.
Картина в совершенно заунывной и предсказуемой манере раскрывает путь модельера из чикагских трущоб к вершинам высокой моды.
Потом был культовый мьюзикл "Виз" по сказке Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз". Только режиссер фильма, Сидни Люметт, перенес события на улицы Нью-Йорка, а все действующие лица там - чернокожие.
И наконец, состоялся настоящий актерский дебют Дайаны в фильме "Леди, которая поет блюз", в котором она играет блюзовую певицу Билли Холлидей. Роль принесла певице номинацию на премию "Оскар".

2. Арт Гарфункел
Изображение

Известный американский певец и поэт, один из участников дуэта Simon and Garfunkel, снялся всего в двух фильмах: "Уловка-22", по одноименному роману, и "Плотская любовь".
В последнем ярко проявились актерские способности музыканта. Партнером Арта по съемочной площадке был сам великий и могучий Джек Николсон.

3. Дэвид Боуи
Изображение

Если пересмотреть внушительный список фильмов, в которых играл мистер Боуи, то складывается впечатление, что киновкусы исполнителя столь же эклектичны, как и его музыка.
Это и детская сказка "Лабиринт", и совсем не детские страсти в фильме о вампирах "Голод", то вдруг сильный духом пленный капитан британской армии в "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!"
Не говоря уже о роли Николы Теслы в "Престиже" и самого Понтия Пилата в "Последнем искушении Христа".
Существуют и роли, которые вполне понятны поклонникам его творчества: андрогинный инопланетянин в "Человек, который упал на Землю" и эксцентричный художник Энди Уорхолл в фильме "Баскья".

4. Кортни Лав
Изображение

Ее сумасшедшее поведение в личной жизни с лихвой затмевает образы ее героинь на экране. А жаль, потому что её игра более чем достойна.
Самой известной её ролью, безусловно, является роль жены порно магната, в фильме Милоша Формана "Народ против Ларри Флинта".
Но не менее прекрасны её героини в фильмах "Человек на Луне" и "200 сигарет".

5. Уитни Хьюстон
Изображение

Не обязательно фильм, в котором прекрасно играет актер, должен быть прекрасным. Это также относится к картине "Телохранитель", где Уитни Хьюстон играет практически саму себя - мировую суперзвезду.
Возможно, если бы в своей кинокарьере Уитни выбирала фильмы поинтересней, то кроме заслуженного признания в музыке, её актерские таланты были бы оценены по достоинству.

6. Фрэнк Синатра
Изображение

Синатра стал классиком еще при жизни и был столь же неотразим в последние годы жизни, сколько он был в молодости.
Что касается его кинокарьеры карьеры, то в ней были свои взлеты и падения: у него есть весьма посредственные фильмы, но и была короткая вспышка расцвета его актерских талантов.
Он получил "Оскара" за роль второго плана в блестящем фильме 1951 года "Отныне и во веки веков". Но в "Парни и куклы" он затмил своей харизмой самого Марлона Брандо.
Стоит упомянуть здесь и фильм "Одиннадцать друзей Оушэна", в котором Синатра не проявил себя выдающимся актером, тем не менее картину до сих пор цитируют и делают римейки.

7. Шер
Изображение

Шер одна из двоих людей в этом списке, кто получил "Оскара" за актерскую игру, и единственная, кто получил его за главную роль.
Шер снялась всего лишь в двенадцати фильмах, но все её появления на киноэкране являются, безусловно, запоминающимися: "Силквуд", "Маска", "Иствикские ведьмы", "Русалки".

8. Мос Деф
Изображение

Американский рэпер и хип-хоп исполнитель хоть и получил первое признание благодаря своей музыкальной деятельности, но позднее он стал первым рэпером, чьи работы в кино получили заслуженное одобрение у привередливых кинокритиков.
Например, в 2004 году он снялся в фильме "Творение Господне", в 2005 - в "Автостопом по галактике (фильм)", в 2006 снялся в главной роли в фильме "16 кварталов", в 2008 - "Перемотка".

9. Том Уэйтс
Изображение

Американский певец и композитор не менее известен своей игрой в кино. За практически 35 летнюю карьеру в кино он снялся в 29 фильмах.
Ему не единожды удалось поработать с самыми культовыми американскими и британскими режиссерами современности: Джимом Джармушем, Фрэнсисом Фордом Копполой и Терри Гиллиамом.

10. Эминем
Изображение

Как все издевались, когда самый успешный белый рэппер решил сняться в кино, в частности в "8 Миле". Фильм о бедном белом мальчике, который мечтает стать звездой рэпа.
Когда фильм вышел на экраны, то оказалось, что в нем присутствует не только мощный саундтрек, но и талантливый актер, который играет так же хорошо, как и рифмует.
#84727
Proha писал(а):А почему нет Джареда Лето?


Наверное, потому что Вы не добавили))

Я считаю, как раньше, так и по сей день самый лучший актер (из наших) и одновременно музыкант -это В.Высоцкий, блестяще сыграв Глеба Жиглова в кинофильме "Место встречи изменить нельзя".

https://youtu.be/sR8elWc9ftY
#84736
Согласна, Джареда Лето из 30 seconds to Mars не хватает, у него уже в запасе серьезные фильмы: Мистер Никто, Реквием по мечте, Далласский клуб покупателей.

Профессиональные консультации по вопросам инвестирования от компании IFC