Форум для начинающих инвесторов 

Тут вы найдете все, что необходимо начинающим инвесторам

Все, что происходит вне мира инвестиций
Аватара пользователя
By tanechka_super
#68646
В этой теме предлагаю рассказать о Вашей любимой книге.
Любите ли Вы читать в целом? Как часто читаете? Что читаете (художественная литература, научная, оздоровительная и т.п.)?

Приведу ниже статью, есть над чем подумать:






Количество читающих россиян сокращается. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром исследования общественного мнения, доля тех, кто практически ежедневно обращается к книгам, по сравнению с 1996 годом снизилась на 9%.

В основном, это женщины, респонденты в возрасте 25- 44 года и люди с высшим образованием. Больше всего «читающих» живут в Северо-Западном федеральном округе. Приключенческие романы, классика и «женские» детективы - фавориты российских книголюбов. По сравнению с 2002 годом, популярность книг тех или иных жанров изменилась. Россияне стали чаще читать русскую и зарубежную классику, российские детективы, фэнтези, классические историко-приключенческие романы, современные романы об истории дореволюционной России.

Чаще всего россияне берут почитать желаемую книгу у знакомых либо покупают ее. Треть опрашиваемых сообщили, что берут нужную книгу из домашней библиотеки, только 14% ходят в городскую библиотеку. Реже всего наши сограждане «скачивают» книгу из интернета, таких всего 7%.

В домашних библиотеках у наших сограждан, как правило, не более 100 книг. Причем по сравнению с 1997 годом доля таких респондентов выросла на 10% (с 34% до 44%). У каждого пятого дома имеется от 100 до 300 книг, у 9% - от 300 до 500 книг, у 4% - от 500 до 1000 книг, лишь у 2% - свыше 1000 книг.



Аватара пользователя
By natalia_k
#68647
Последнее время очень редко читаю художественную литературу. Первая моя книга была "Как закалялась сталь" (Н. Островский). Начал её читать ещё до школы, потому что очень понравился мне в детстве по одноимённому (если не путаю) фильму герой - Павел Корчагин.
Аватара пользователя
By gogermanp
#68650
Литературу касающиеся учебы либо работы (заработка) я в расчет не беру, буду говорить касательно чисто художественной литературы.
Читаю я не так уж много книг, как бы хотелось бы и это не из-за того, что нет времени читать, а просто не большой любитель.
Но все же кое что читаю и мне нравится очень серия книг:
1) Метро 2033 и другие книги из этого направления.
2) S.T.A.L.K.E.R их кстати не мало, но относительно все они коротенькие, но все равно очень интересные, мне нравятся.

P.S.
Кстати по школьной программе вообще не любил читать то, что задавали по плану обучения, хоть убейте. не было мне интересно читать то...
Аватара пользователя
By adel6003
#68651
В свое время был помешан на фантастике и фентези. По тридцать томов наверно серий пять выписывал, купить в магазине не было возможности. Потом перестал читать повзрослел, не стало времени. Сейчас пробую "Люди льда" да все глаза не доходят .
Аватара пользователя
By shashmurina2005
#68652
Крайне редко читаю что-то два раза, потому что не хочу тратить время на то, что уже и так знаю. Из того что уже прочитал, трудно выделить что-то особенное, но думаю в качестве одной из лучших книг можно назвать "Граф Т" Пелевина.
Аватара пользователя
By nv58
#68653





Сообщение от Спекулянт87


Крайне редко читаю что-то два раза, потому что не хочу тратить время на то, что уже и так знаю. Из того что уже прочитал, трудно выделить что-то особенное, но думаю в качестве одной из лучших книг можно назвать "Граф Т" Пелевина.





Знаете пословицу, чем больше мы знаем тем больше мы понимаем что мы мало знаем ?
Аватара пользователя
By jons_borzov
#68654





Сообщение от Amaru


ну и конечно, серия "Ведьмак" Сапковского....





Узнал про этого польского писателя после игры "Ведьмак". Первой части. Вторая не понравилась.
Хотя и не люблю фэнтези, но Ведьмак понравился.
Аватара пользователя
By gurgen7
#68655
А мне нравиться Ремарк "Время жить и время умирать", "Жизнь взаймы", "На западном фронте без перемен", "Три товарища".

Профессиональные консультации по вопросам инвестирования от компании IFC