Форум для начинающих инвесторов 

Тут вы найдете все, что необходимо начинающим инвесторам

Все, что происходит вне мира инвестиций
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84809
Сплетни о рынке
День падения Броко положил начало публикации целого ряда удивительных историй. Не хочется оставаться в стороне от творческого полета мысли и фантазий и внести свою лепту в поддержание легенды о «страхе и ненависти в одном отдельно взятом ДЦ».
Мои краткие «Сплетни о рынке» не претендуют на полноту изложения. Могут не учитывать мнения иных сторон. Могут расходиться с действительностью. И если кто-то сможет их дополнить фактами или личной оценкой происходящего — пожалте.
Сразу отвечу на «часто задаваемые вопросы» любому из авторов веток, слетевшихся на этот праздник жизни.

Кто есмь я...
Человек, немного знающий о рынках и местечковых играх, происходящих вокруг них благословенных. Все, что было написано на форуме Броко по теме и вне темы, мной прочитано, с правилами пользования форумом ознакомлен. Теперь позвольте пару слов без протокола... Или -

Мои потери в Броко
На закрытии Броко мои потери составили около 20 тыс.$ (долларов). Если добавить сюда часто упоминаемую нынче «упущенную выгоду», то раз в 5 больше. Обозначив сие, писать посты, что я — «один из вас, возьмите меня в свою песочницу», я не буду. Эти потери — результат моей недальновидности. Сумма - не большая и не малая, хотя также как и всем, мечтается, чтобы она была со мной.

Зачем пишу?
Известная в обществе болезнь интеллигентская — рефлексия, то бишь осмысление происходящего. Информация, информация, информация... Из различных мест, под разным соусом. И когда читаю, что комментируют те, кто совсем не в теме - грустно . А уж коли набег стервятников увеличил читаемость этих мест, то... почему бы и нет?
Позволю себе замечание по делу. С Мальцевым не состою, не оправдываю, не защищаю. Он нелогичен и непоследователен в своей деятельности, на мой взгляд. Однако, некоторые заблуждения рассеять стоит. Итак...
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84810
"Пароходное движение имеет свои печальные стороны. Я ехал на Васильевский остров, воспользовавшись хорошей погодой, на палубе. Подъезжая под мост Лейтенанта Шмидта, сверху кто-то плюнул. Последний попал какой-то бывшей даме на шляпку, которая не заметила.
Я потребовал у шкипера легкового пароходства немедленно остановиться, чтобы словить виновника, а шкипер начал выражаться по-фински и дал свисток.
Воспользовавшись этим, плюнувший хулиган скрылся. Пора бы оградить пассажиров от плевков злоумышленников."

Конторщик Ив. Лермонтов
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84811
Начнем с конца. В понедельник 30 июля Броко ждала очередная волна публикаций в СМИ. Подпольные мошенники, прохиндеи, не выводившие сделки на реальный рынок, присвоившие народные деньги через платежный терминал и прочая лабуда, выдаваемая по запросу о Броко в яндекс-новостях, развеселила неимоверно.
Подполье, с реальным юридическим, известным нескольким тысячам человек, адресом... Партизаны в Питере!!! О невыводимых сделках, многоуважаемая полиция, могла бы узнать у профессионалов. Которые уверен, в доступной форме объяснили, как происходит сам процесс биржевой и внебиржевой игры. И куда можно вывести лот размером 0.01 стоимостью в 12-15$. И что вообще стоит за понятием - рынок.
Пиком веселья стал сюжет на лайфньюсе (Lifenews). Да-да, том самом, который первый по срочным новостям из мира шоу-бизнеса... Просто суперпервый и супербыстрый, никто колготок не успел снять.... И, который не баловал до этого компанию Броко своим желтушным вниманием. На гепатит его бы проверить по степени желтизны... Не знаю как вас, а меня лично вот что позабавило...
На сайте официальных органов информация появилась в понедельник в 9.00 утра — проверить достаточно просто, по дате выхода публикации (http://petrovka38.ru/news/40094/).
А ролик на лайфньюс-незабвенном, выложили ужо в 10.09 того же утра... (http://lifenews.ru/news/98363) Интересно получается, милейшие дамы и господа.
За час с небольшим, некое неэкономическое издание, умудрилось прочитать и понять-осмыслить то, что написано в официальном сообщении, получить комментарий этих самых официальных лиц и смонтировать ролик, состоящий из 2 оперативных съемок. Ох, уж этот Лафаньюс, просто самый быстрый писун к югу от Ледовитого Океана. И о чём же он, этот самый ролик, спросите вы?...
Как помнят многие, в конце марта начале апреля, Броко сообщало о закрытии офиса в Москве — так вот, разложенные красиво буклеты, опечатанная дверь и прочие симпатичные виды — это именно оттуда. А вот испуганный Мальцев и сейф — это уже офис в в Петербурге, об обыске в котором господин генеральный директор сообщил в своем послании о закрытии компании
Какие выводы? Заказ? Возможно... Очевидно следующее: заказчик публикаций не ожидал, что контора уже закрыта. А денюжки быстроногим перьям Лайфа-Кайфа уже уплачены? ))))
То есть, в офисе провели обыски... привезли материалы в Москву... выдали кому надо оперативную съемку... ещё хрен его знает чего наделали... А зачем? дабы 30 июля вырубить Броко полностью. Ха!!! А вот и мы!!! Не ждали??? Есть новостишка, да еще и с картинками!!! Видимо, готовили к тому, чтобы клиенты устроили волну истерик. И под этой волной погребли уже бесславную к тому моменту Броку.
Но вот беда, вырубать-то уже было некого. Примерно за неделю до этого Мальцев объявил, что все, «баста, карапузики, кончилися танцы». Помнится, многие ему не поверили тогда, что обыски, да изъятия, да 4 волна и прочее. И ведь, что получилось? Кто-то хитрый и большой, своим очевидно заказным роликом подтвердил его слова, что машина правосудия действительно катится на Валеру.
P.S. А теперь внимание вопрос. Помнится, славную компанию-конкурента А, которую многие склонны были винить в бедах компании Б, давеча навещали органы тоже с официальным визитом. Кто найдет ролик об этом в сети — тот молодец. А кто не найдет, пусть задастся вопросом — а почему его там нет?
Аватара пользователя
By Leshrak
#84812
Извините пожалуйста, что не изволю обтекать сидеть перед финансовым магнатом, а изволю слово молвить, вам корона не жмет? Нет? ну и хорошо да я так просто спросила, сердоольная я очень, думаю вот, вдруг вы дискомфорт какой испытываете.
а вообще ход ваших мыслей мне интересен, пишЫте ещО)
Аватара пользователя
By Standup
#84817
Уважаемые модераторы, сделайте, что-нибудь, пожалуйста, иначе нет возможности ничего в профиле сделать. Ни фотку разместить, ни о себе рассказать.
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84824
Standup писал(а):Уважаемые модераторы, сделайте, что-нибудь, пожалуйста, иначе нет возможности ничего в профиле сделать. Ни фотку разместить, ни о себе рассказать.
Заранее благодарю.

Модераторов нет. Возможность появится после написания вами 5-го сообщения.
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84825
Простой вопрос, которым задается любой обыватель, что не так с Броко? За какие такие прегрешения, последние 2,5 года ее плющит и колбасит по-страшному? Скандал на скандале, одна публикация в СМИ краше другой.
Если, уважаемые, вы обратите внимание, это только последние полгода в нашей прессе появляются статьи о форексе и компаниях с этого рынка, до этого — годы молчания. Конечно наличествуют экспертные заметки тамошних аналитиков в утренних новостных сюжетах, а вот корпоративных новостей практически нет. И только Броко, не жилось ей спокойно, выступает на передний край этой пустоты с публикациями и в Коммерсанте, и в Ведомостях, и РБК, и прочее. Последний скандал аж Комсомолка осветила — невиданное доселе дело.
Достаточно длительное время Броко такой популярной не была.
Все печали, а может и радости Броко, как и невиданный доселе интерес СМИ, как помнят многие, начались с SEC, а там пошли и дирижабли, и корабли, и неподеленные ПАММ счета, да и многое то, о чем нигде не писали и, видимо, не напишут.
С чего такой неподдельный интерес к достаточно обычной, небольшой компании, которых на рынке не одна, и даже не двадцать? Кто обижен настолько, что готов вспомнить все?
1. по словам Мальцева в его последнем «прости-прощай», данное дело заведено по заявлениям клиентов, работавших в 2008-2009 годах. Практически быльем поросло то время, однако каким-то образом ход делу был дан. Можно, конечно, принять за истину то, что некие люди торговали, деньги потеряли, сердились и всуе, забыв о совести и подписанных самолично соглашениях, накатали заявы на злой ДЦ, который показывал им «телевизор» на «кухне». И тут... 3 года спустя им решили помочь. Только вот рассказывали мне, что такими историями свет полнится — и в разное время так заходили ко многим российским компаниям... не понравилось как работает — а вот вам за это, получите и распишитесь.
Вопрос тут небольшой. А именно, самолично ли люди заявы писали, или кто-то умный подсказал, надоумил и за руку проводил, пообещав или не пообещав толику малую.
2. Есть и альтернативные точки зрения. Чуть больше года назад, весной 2011 то бишь, на одном увлекательном и от того не менее бестолковом ресурсе, а именно форуме КРОУФР, появился один человечек — всего с одним постом. Очень интересный был пост, дамы и господа. Там говорилось о том, что обидел Мальцев со своим Броко сына одного уважаемого человека из совета федерации. Как раз году этак в 2008-2009 — и вот на волне дела с Калиниченко, выходца из тех же болотистых мест, решили некие товарищи дать делу ход. Кто ищет тот обрящет — пост тот найти не проблема.
И что тут интересного, спросите вы. Так вот, примерно в это же время на другом ресурсе, не менее бестолковом, но и не менее увлекательном, именуемом в простонародье антиброко, был выложен ещё один интересный документик. А именно письмо из Интерпола, служившее ответом на некий запрос. А запрос этот пришел откуда вы думаете? Правильно.... из совета федерации. Постить ссылочку тут не буду, дабы избежать наказания ))), но документ стоит внимания или, по крайне, мере интереса.
Аватара пользователя
By Kinder
#84830
Ща посмотрим информацию один фик не спится.
А за анти, там даже человеку который не слышал ничего о фин.рынке,
чуть-прочтет и закроет, там какой-то злобой пышат, мне честно жаль авторов сайта, так себя не ценить, жизнь сокращать.
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84841
Эпиграф
Так вот, однажды московские охотники устроили охоту на лисиц. И устроили очень организованно. Даже на опушке леса развесили флажки. Эти флажки от ветра колебались. И зверь, увидев, такие флажки, обыкновенно останавливался и от страха не бежал дальше. А это и требовалось охотникам...
Волна интереса к Броко смешала в одном котле людей, и коней, и мух с котлетами до кучи. За «послесековые» годы Брока столько раз оскандалилась, что многие уже и не упомнют, что есть что. Однако, контору таки валят, и результат закономерен — пора закапывать.
Вспомним вкратце, чем отличилась Брока за последние пару лет.
1. Дело SEC. Компанию подозревали в мошенничестве, однако удалось доказать, что сие неприятное действо осуществлялось клиентом.
2. Выход промо-страницы имени конкурента А. Там где использовался логотип Броко во всей красе. На судилище сходства не нашли. Тем не менее, логотип на странице заменили менее похожими волнами. В то же время ещё одна компания, не все, кстати, я думаю, вспомнят ее имя, тоже решила поюзать чужой лого — и нарисовала Титаник. Но тут всем почему-то оказалось глубоко пофиг.
3. Суд по ПАММ-счетам. Уже знакомая нам компания А зарегистрировала слово ПАММ-счета и подала на Броку в суд. Суд вынес забавно-двойственное решение. Слово ПАММ-счета использовать нельзя (что собственно подтверждалось выданным патентом или как там эта штука называется), а вот на желаемый А штраф — сказали — кукиш. Компании А и Б практически одновременно написали, что выиграли суд ))))) Несмотря на то, что название активно используется на рынке — претензии у А были только к Б.
4. Отданно-отнятые лицензии ФСФР. Послесековая жизнь привела к тому, что принадлежащую Броко российскую компанию начали проверять. Мальцев говорил, что лицензии сдал сам, однако некоторые склонны утверждать, что сдал он их, зная, что их в любом случае заберут.
5. Информация о продаже Броко. Выложенная в сеть информация о том, что Мальцев ищет деньги и хочет продать часть Броко. Тому, кто выкладывал досталась она вроде как через какие то вторые руки.
6. Отъем маврикийской лицензии. Это была одна из лучших песен Броко. Почти год тянулась история с приостановкой лицензии от славной банановой республики. В отличии от многих других — которым аннулировали в течение 5 дней (первый раз, помнится в мае 2010) — Броко держали в подвешенном состоянии около года. Но в итоге забрали, дабы не позорила Броко ум, честь и совесть тамошних финансистов.
7. Визиты. Несколько упоминаемых Мальцевым визитов различных органов в различные офисы Броко (первые пару волн, видимо). В ходе одной из волн были изъяты сервера, на которых находились все внезапно отключившиеся ресурсы — сий форум, сайт, ЛК, какие-то еще сервисные прибамбасы. Параллельно к отключению ресурсы Броко активно ддосили. Не все, кстати, склонны в это верить — но альтернативные источники, при желании, инфу могут подтвердить. Ресурсы восстанавливали долго.
8. Выход в свет сайта Антиброко. Забавное было чтиво на ночь. Запускали сайтец в несколько этапов. Сначала — небольшие истории типа:
"У всех врачи как врачи, а у нас в Нюхательном тресте из бывших барончиков. Ходит он завсегда чисто, за дверную ручку голой рукой не берётся — брезгует и после каждого больного ручки свои в растворах моет.
“Давеча я пришёл в приёмный покой, говорю: «болен». Стал этот барон меня слушать, а после и говорит вроде насмешки: «Не дыши».
Я говорю: «Не имеете права требовать — не дыши... Если я, вообще, через биржу, то я должен дышать».
А он говорит: «Пошёл вон, дурак!» И на «ты» назвал.
Я говорю: «Не имеете права на «ты» выражаться. За что боролись?»
А он трубку, через что меня слушал, наземь бросил и разорался. А трубка, товарищи, народное достояние.”
Затем ресурс получил развитие — на форуме была выложена переписка Мальцева, его адреса-пароли-явки, куча ценной и не очень информации. Оказалось, что большая часть была приобретена путем взлома почты. У него тогда с карточек еще и деньги стыбрили.
9. Обыски в московском офисе, закрытие сайта в зоне ру, обыски в Петербурге — итог, новое уголовное дело с массой публикаций о нем.
10. Было еще наверняка что-то, но об этом нам не рассказали.
Минимальный анализ происходившего позволяет распределить события в несколько простых логических цепочек. Часть - очевидно вытекают из дела SEC (вопросы с лицензиями и общее напряжение), другие — являются следствием яростной конкурентной борьбы (разоблачающие ресурсы, ддосы и часть визитов). Но чем является последнее дело, поставившее точку в работе Броки?
Аватара пользователя
By Z.Leon
#84922
И снова к нашим баранам... По сути версии не две, а три.
1. Обидчивые клиенты
О том, кого обидела Брока, уже было небольшое эссе чуть выше. В данном рассуждении не суть важно, кого именно обидели. Обидеть-обидели, а он придумал мстю, и мстя его жестока. Все прочие беды Броко не связаны с этим делом фактически абсолютно, кроме того, что подорвали финансовое положение, ну и засветили во многих местах, облегчив поиск информации.
2. Происки конкурента
О том, что борьба ведется, не писал только ленивый. Но вот, что забавно, уважаемые мои. Компания посильнее и поболе — то есть А — нападает на ту, что поменьше и послабее Б. А накануне ряда нападений одному из директоров начинают снится вещие сны, о чем он открыто заявляет народонаселению путем бесед на форумах. «Что Моська, знать она сильна, коль лает на слона». Печально то, что ведущие конкурентную борьбу, по сути не осознают, что разваливают рынок, подрывая доверие к бизнесу вообще.
3. Чистка поляны
Господин президент всея Броко заявил давеча, что имеет на руках списочек ДЦ, к которым ходить не рекомендуется. Якобы, они - следующие в списке. Что ж это за список такой и для чего он?
Тут несколько вариантов.
Как вы помните, милейшие дамы и господа, обещают нам регулирование рынка году этак в следующем. Якобы грозятся к сентябрю указы царские подготовить, дабы, пережив конец света в декабре 2012, с января 2013 форекс в нашей стране начать регулировать. Вот ведь фокус — валютный рынок уже сейчас в России-матушке регулируется, только ЦБ и только для банков. По сути регуляция сделает рынок хоть немного, но более законным, а это автоматически, но маржу этого бизнеса подсократит. Ну и нашу тоже, налоги и все такое — станет нормой. Понятное дело — маврикийско-вирджинско-зеландские компании будут процветать по-прежнему, но хоть часть оборотов компаниям придется перевести в пределы родного государства. Но это я уже мыслью по древу.
Так вот. К чему это я разговор о регулировании завожу. Регулирование может стать неким порогом в развитии этого бизнеса, что понятно. Часть компаний, очевидно, останется за бортом.
Есть версия, что в рамках регулирования крупные игроки желают избавиться от основных конкурентов, а показательный процесс над Броко, якобы может стать отличным началом регуляции. Типа накажем плохой ДЦ, а хорошие останутся. Только давайте не будем заблуждаться, все ДЦ одинаковые ))) Нельзя иметь всем одно ПО в виде МТ4 и иметь «более лучший форекс». Историю становления этого бизнеса в России, я думаю, читали многие. С тех пор в бизнесе кардинальных изменений не произошло. И то, что происходит с Броко бросает одну черную жирную тень на всех — а теперь поди докажи, что ты не верблюд.
Возможные «чистильщики» могут быть и из смежных сфер. Банкам — регулирование по сути не особо выгодно. Они могут под своей лицензией уже сейчас деятельность вести. Примеры на форуме уже приводились. Фондовики давно точат зуб на обороты и прибыль ДЦ, многие делают отдельные подразделения, а некоторые сообщают о том, что доля форекса в их прибыли растет в геометрической прогрессии, особенно в сравнении с прибылями от российской фонды. Так что чистка рядов, новые свободные кассы, вполне могут быть интересны тем, кто жаждет войти на этот рынок на этапе начала регуляции.
И под занавес, еще один из вариантов — этими делами над Броко и ожидающимися явно не дружескими визитами в офисы соседей по бизнесу перед регулированием очищается поляна для кого-то нужного и важного. Убрать всех пожирнее, чтобы появился супер-пупер-мега-ДЦ с лицензией №1 и клиентами тех, кого с рынка выгнали. Почему с Броко начали? Ну так часто светился в последнее время.
И вот ведь, что интересно. Вскользь некоторые упоминали, но мысль до конца не развернули. Что мешает Мальцеву сдать остальных? Рассказать секреты и тайны мадридского двора имени форекс, чтобы к другим было «заходить» проще и понятнее, четко зная, что и где искать? По сути — не мешает ничего. Так что, с моей точки зрения, сейчас точно к некоторым, особенно тем, кто на виду, не стоит соваться даже с сотней-другой трудовых. Только к приличным людям, либо «в деревню, в глушь, в Саратов».

Профессиональные консультации по вопросам инвестирования от компании IFC